|
Текущее время: 06 мар 2021, 07:00
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Правила форума
1.Запрещается обсуждать политику. 2.Запрещается переходить на личности. 3.Запрещается разжигать межнациональную рознь. 4.Запрещается дублировать темы и засорять форум флудом,спамом,сообщениями не по существу. 6.Запрещается реклама без согласования с администрацией. 7.Запрещается обсуждать действия администрации. 8.Запрещена двойная регистрация под разными никами.Такие пользователи удаляются сразу после обнаружения нарушения. 9.Все что не запрещено-разрешено.
Администрация не выносит баллов,предупреждений и выговоров как на других форумах.Злостные нарушители правил блокируются без предупреждения и навсегда после того как будет исчерпан лимит терпения и доверия.
DAC abbasaudio 3.0 2.0 1.0
|
Автор |
Сообщение |
abbasz
Администратор
|
 Re: DAC abbasaudio 3.0 2.0 1.0
Резисторы теперь во всех даках будут только мои самодельные,из филипсовского константана.Менять их ни на что не надо,так как замены им нет!Просто нет ничего чтобы с ними сравнилось по музыкальности и разрешению Сейчас технология изготовления несколько изменилась-я использую довольно благозвучные кленовые палочки,хорощо высушенные и пропитанные моим лаком В концах сверлю отверстия,вставляю тостую моножилу,немецкую середины 30-х,припой из приемников телефункен,конастантан филипс как и прежде. Направление отмечается маркером(черное пятно на торце-этот конец на землю. По поводу лампы в ДАКе 1.0 В последних экземплярах установлены РСА,индустриальный аналог ЕФ732.Советские в ДАК 1.0 я не ставил ни разу. Маркировка смывается при мытье платы в бензиново-спиртовой смеси. Из всего что я попробовал более других мне понравились вот такие ЕФ732 http://www.ebay.com/itm/5840-EF732-V...item3393a2efdaЛампа известная,качественная,благозвучная,стояла в студийных микрофонах.
|
04 окт 2014, 02:16 |
|
 |
abbasz
Администратор
|
Следующий на выходе: DAC 3.0 в slave режиме,клок 11,2896мгц заводится из транспорта(апгрейдированный филипс)
Лампы в буфере D3a LORENZ + кенотрон 1805 philips
Лоренц мне показался более телесным и полнозвучным чем сименс и телефункен.
Послецаповые пермаллоевые Ш образные трансформаторы-купленные как "из оборудования ВВС",перемотанные в 1:3
NOS mode,но цифровой фильтр SAA7220 вставлять не возбраняется. Плюсы и минусы этого узла я описывал многократно,лень повторяться. Понижающие трансформаторы на железе клангфилм,4:1
Кабель по которому клок снаружи поступает в ДАК-оригинальный,экранированный медной луженой ленточкой провод из приемника телефункен Д770 1938 года
|
04 окт 2014, 02:18 |
|
 |
abbasz
Администратор
|
Последний из заказанных ДАКов уехал заказчику.Я прошу прощения за задержку остальных заказов,связанных с апгрейдами,но объемы превышают мои возможности,посему последние апгрейды доделываю и больше не беру,слишком много времени они съедают.
ДАК,в котором я попытался достичь иллюзии звучания большого аналогового устройства 30-х годов,с тембрами,эффектом присутствия,и всеми прелестями винтажа тех лет.
ДАК два раза переделывался,в итоге получилось следующее: Послецаповые трансформаторы на пермаллое телефункен АЛ4,понижающие выходные трансформаторы моего производства(другие не использую,так как не устраивают по качеству звучания),на тонком железе сименс 30-х годов,
Реклок асинхронный,частоту реклока повысил до 24мгц. TDA1541AS1 с короной.
АЛ4 отбирались по минимуму шума,но вообще должен сказать что эти лампы и по фону от нити накала желательно отбирать,именно в корректоры и ДАКи.
Монтаж выходного каскада навесной. Дроссель из радиолы маджестик 1925 года,бумагомасляные конденсаторы бош,вся проводка цифровой части-из приемника телефункен
|
04 окт 2014, 02:20 |
|
 |
abbasz
Администратор
|
И еще монтаж. Послецаповые трансформаторы в немецком пермаллоевом кожухе.
Винтажный предохранитель "саба".
Реле задержки анодного.
Кенотрон 2004 или 4004-накальная обмотка выполнена с запасом
Сам силовик на основе немецкого силовика из киноусилителя.Первичку оставил,вторички домотал.
И еще фото монтажа.
ЦАП питается от двух ОППВ выпрямителей(в китах я этого не практикую,только в изделиях "под ключ")
Клок ДЕМ питается от тора,тактовый генератор-от обмоток на основном силовике
Кожух от винтажного киноусилителя.
Преобразование происходит на моих константановых самодельных резисторах.
Филипсовскому константану нет альтернативы!
|
04 окт 2014, 02:21 |
|
 |
abbasz
Администратор
|
Еще один дак на TDA1541 Базовый вариант,но с глубокой энергетической проработкой D3a + AZ11
|
03 мар 2015, 21:55 |
|
 |
abbasz
Администратор
|
Интересный дак на РСМ56,на котором отработал конструкцию будущих проектов. Преобразователь ток-напряжение(спасибо Сергею Рубцову за идеи  ),далее каскад на 6080,с динамической нагрузкой, сигнал снимаю с анода через сименс МР 4мкф. 6080 в таком включении дает плотный,телесный звук,низкое выходное без применения катушек,здорово уравновешивает единственный транзистор по тональному балансу и в целом связка поет отлично.Пространство глубокое,мощный фундамент,хорошая скорость,динамические контрасты и оттенки.Тембры красочные,звук чистый и первучий. Да,может быть в полностью трансформаторном тракте(трансформатор-лампа-трансформатор) больше аналоговости и гибкости в пении,еще более красивые тембры,вовлекаемость и улетаемость,но затраты на качественные моточные не позволяют в принципе быстро изготовить серийное устройство,доступное по цене и срокам среднестатистическому потребителю.Плюс неизбежные спады на НЧ,которые не всем по душе. Все основные достоинства того цифрового звука,который мне нравится,в данном устройстве представлены в полной мере.Поэтому даки теперь будут строиться именно по такому принципу.Трансформаторы только по спецзаказу. Под показанное устройство уже есть корпуса.Великолепно изготовленные из 1,5мм металла и покрашенные черной молотковой эмалью,необыкновенно основательные и тяжелые.К корпусам отдельно будут изготовлены деревянные передние панели разных цветов. В нагрузку КТ602 в опытном экземпляре я установил филипсовские константановые резисторы на стеклянных оправках,выходной каскад на лампе 6080 также нагружен на наушники,выход регулируемый.В серии же буду стоять АБ ,два в параллель.Это тот случай,когда параллельное включение звучит лучше одиночного резистора. Объяснение эффекта оставляю за скобками. В процессе гармонизации пришлось также подбирать конденсаторы,на плате дака прижился даже один блек гейт серии NX-q
|
09 апр 2015, 21:10 |
|
 |
abbasz
Администратор
|
Новый дак: PCM56P-K (единственный дак Кондо был на этих чипах)
EL84 + RGN1064
Ламповый клок внешний(штатный на плате ДАК 1.0 отсутствует): EF11 + EZ11
Послецаповые трансформаторы 1 к 3,мотал американскими проводами времен расцвета фабрики Форда,пополам с клангфилмом
Самодельные послецаповые резисторы-константан филипс 20-х,бамбук,скрипичный лак,все прелести эзотерического подхода к конструированию аудиоаппаратуры.
Подстройка линейности чипов,установлены блек гейты в двух узлах схемы.
Два СПДИФ входа,который переключаются высокочастотным(до 900мгц) реле омрон
А теперь сюрприз:
Все сигнальные проводники я с этого месяца прокладываю не просто плетенкой,собранной из разных винтажных жил-,а проводом,побывавшем в жидком азоте,огромная благодарностью Юрию Придачему из Тернополя за работу по крио обработке!
Криообработка дает улучшение разрешения во всем диапазоне, после крио я немного "отпускаю" проводник, тренируя его на "токовом" стенде, чтобы снять первоначальную, некоторую "статичность" холодного шока , которая проходит обычно после длительного разыгрывания. В данном случае процесс как бы ускоряется.
Достоинства крио: сохранение винтажных свойств меди,душевности,теплоты,мягкости, но при это более собранный, четкий, ясный звук, больше тишины в паузах, уменьшается "зашумленность" музыкального материала, звучание становится более "структурированным", упорядоченным. Излишняя расслабленность, переходящая в расхлябанность, уходит.
Передняя панель деревянная, с рояльным лаком.
|
23 июн 2015, 22:51 |
|
 |
Kanosan
|
abbasz писал(а): Передняя панель деревянная, с рояльным лаком. Аббас, выглядит мега-круто! У Вас теперь все изделия будут в таком "рояльном" исполнении, или это сделано по желанию заказчика?
_________________ «Нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Л.Н.Толстой http://v-lumiere.blogspot.com/?m=0
|
24 июн 2015, 12:06 |
|
 |
abbasz
Администратор
|
Виктор,все по желанию!
Вечером еще один дак покажу,с другой панелью.
А еще чуть позже будут даки с передком из мрамора,самые дорогие.
Кстати,маранц отправлю четверг,со всеми законченными даками.Так проще,паковать все гамузом.
Вложения:
045.JPG [ 211.43 Кб | Просмотров: 52 ]
001.JPG [ 256.22 Кб | Просмотров: 83 ]
|
24 июн 2015, 12:38 |
|
 |
abbasz
Администратор
|
Дак 1.0 в собранном корпусе.