|
Текущее время: 18 май 2022, 05:45
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
cOsmOs
Зарегистрирован: 07 окт 2014, 22:54 Сообщений: 296 Откуда: Новороссия
|
 Re: покупка cd-r
Biltser писал(а): cOsmOs писал(а): sova писал(а): Я имел в виду-вместо компьютерных болванок-редкие и дорогие аудио болванки, видимо у Вас рекордер для аудио, типа Филипса/Марантца ? Да нет. Конечно идеален вариант покупки мобайловских золотых cd-r, но это теряет смысл, если нет нормальной посадки. Я буду писать комп приводом. Дома пробовали, разница конечно с оригиналом есть, но для ознакомления самое то. CD-R Digital Audio для записи на компе НЕ подходят. Только на аудиорекодерах. а какая разница между ними?))
_________________ Плохой звук УБИВАЕТ хорошую Музыку!!!!!!
|
31 янв 2015, 07:19 |
|
 |
sova
|
Так Вы же сами написали что ищете СДР-аудио диски)) СДР-аудио-это отдельный стандарт, диск немного по другому размечается и на нем есть служебная информация, по которой спец. аудиорекордеры определяют, что это тот, годный диск. Хотя и в то время проф. аудио рекордеры писали на обычных дисках. Хорошие диски -фирмы Мицуи, сейчас МАМ-А. С качественным золотым покрытием и качественным пластиком, гарантия 100 лет. Шпиндель 50 или 100 шт. стоит ок. 100 долл. Я покупал из Японии Тайо Юден под названием "That`s"
|
31 янв 2015, 09:34 |
|
 |
Andytravis
|
Цитата: Хорошие диски -фирмы Мицуи Брал в свое время Ultradisc целыми банками http://www.ebay.com/itm/Mobile-Fidelity-24-Karat-Gold-Ultradisc-Blank-CD-R-2-Pk-Very-Rare-/131416523336?pt=UK_CDsDVDs_CDs_CDs_GL&hash=item1e99090248Скорость записи только не выше четвертой, писал Плекстором. Счастья все равно не было, звук болваночный 
|
31 янв 2015, 09:42 |
|
 |
sova
|
Лучше чем может дать комп, звука не будет. По отзывам, рекордеры пишут лучше, также возможно, настроенные под аудио компьютеры. Ремастеры АМЛ-а точно лучше даже заводских фирменных штамповок.
|
31 янв 2015, 09:56 |
|
 |
cOsmOs
|
sova писал(а): Так Вы же сами написали что ищете СДР-аудио диски)) СДР-аудио-это отдельный стандарт, диск немного по другому размечается и на нем есть служебная информация, по которой спец. аудиорекордеры определяют, что это тот, годный диск. Хотя и в то время проф. аудио рекордеры писали на обычных дисках. Хорошие диски -фирмы Мицуи, сейчас МАМ-А. С качественным золотым покрытием и качественным пластиком, гарантия 100 лет. Шпиндель 50 или 100 шт. стоит ок. 100 долл. Я покупал из Японии Тайо Юден под названием "That`s" Понял. Спасибо. Я попробую взять у Юрия болванок. Хочу позвписывать классики, джаза. Так сказать для ознакомления. А потом буду решать, покупать такой диск в коллекцию или нет. А юзать фирменные компакты жалко. Поберегу их до основной системы, все равно не дома живу. Кстати есть писалка пионер. Но ни как не могу разобраться как снести на жесткий встроенный с флешки флак а потом закатать на сд-р ...
|
31 янв 2015, 10:22 |
|
 |
cOsmOs
|
Не понятно сколько штук за 30$ ..? Помню они по 3$ были на офф.сайте мофи. Но такие диски лучше покупать для редких случаев))
|
31 янв 2015, 10:27 |
|
 |
юрий
|
cOsmOs писал(а): Не понятно сколько штук за 30$ ..? Если я правильно понял. то вроде бы два диска. АМЛ, если не изменяет память. покупал диски Мицуи вроде бы по 6-7 долларов штука. Я покупал швейцарские CD-R audio 80min, особой разницы при записи с компа не услышал. На специальном рекордере возможно она и проявится.
|
31 янв 2015, 11:57 |
|
 |
Biltser
|
sova писал(а): Так Вы же сами написали что ищете СДР-аудио диски)) СДР-аудио-это отдельный стандарт, диск немного по другому размечается и на нем есть служебная информация, по которой спец. аудиорекордеры определяют, что это тот, годный диск. Хотя и в то время проф. аудио рекордеры писали на обычных дисках. Хорошие диски -фирмы Мицуи, сейчас МАМ-А. С качественным золотым покрытием и качественным пластиком, гарантия 100 лет. Шпиндель 50 или 100 шт. стоит ок. 100 долл. Я покупал из Японии Тайо Юден под названием "That`s" Я для себя определил, что коллега Космос ещё не совсем знает разницу между обычными СД-Р и СД-Р диг. аудио. Скажу пару слов поскольку уже достаточно много лет пишу ТОЛЬКО на CD-R Digital Audio. Не надо себе ломать голову с покупкой каких-либо там особых дисков, особой фундаментальной разницы там нет. И не слушайте болтунов, которые знают об этом только со чтения на разных форумах. Любой СД-Р Диг.Аудио стоит 99 сентов, здесь в Европе. ЛЮбой ! Золоченные немного дороже. Запись делается ТОЛЬКОна аудиоРекодере. У меня Philips CDR 880. Вся сложность или неудобство в том, что каждая песня пишется отдельно. На запись одного винила порой уходит более часа. При воспроизведении оригинала винила и её цифровой копии разницы практически нет, ну скажем так 100% к 98%, но для ощущения той разницы надо иметь хороший аудиотракт. записал уже сотни дисков, никаких ошибок с годами пока не замечал. Т.есть получаем копию винила или шеллака без участия компьютера вообще.
_________________ БЕЗ МУЗЫКИ НИ ОДНОГО ДНЯ ! ! !
|
31 янв 2015, 21:01 |
|
 |
cOsmOs
|
Biltser писал(а): sova писал(а): Так Вы же сами написали что ищете СДР-аудио диски)) СДР-аудио-это отдельный стандарт, диск немного по другому размечается и на нем есть служебная информация, по которой спец. аудиорекордеры определяют, что это тот, годный диск. Хотя и в то время проф. аудио рекордеры писали на обычных дисках. Хорошие диски -фирмы Мицуи, сейчас МАМ-А. С качественным золотым покрытием и качественным пластиком, гарантия 100 лет. Шпиндель 50 или 100 шт. стоит ок. 100 долл. Я покупал из Японии Тайо Юден под названием "That`s" Я для себя определил, что коллега Космос ещё не совсем знает разницу между обычными СД-Р и СД-Р диг. аудио. Скажу пару слов поскольку уже достаточно много лет пишу ТОЛЬКО на CD-R Digital Audio. Не надо себе ломать голову с покупкой каких-либо там особых дисков, особой фундаментальной разницы там нет. И не слушайте болтунов, которые знают об этом только со чтения на разных форумах. Любой СД-Р Диг.Аудио стоит 99 сентов, здесь в Европе. ЛЮбой ! Золоченные немного дороже. Запись делается ТОЛЬКОна аудиоРекодере. У меня Philips CDR 880. Вся сложность или неудобство в том, что каждая песня пишется отдельно. На запись одного винила порой уходит более часа. При воспроизведении оригинала винила и её цифровой копии разницы практически нет, ну скажем так 100% к 98%, но для ощущения той разницы надо иметь хороший аудиотракт. записал уже сотни дисков, никаких ошибок с годами пока не замечал. Т.есть получаем копию винила или шеллака без участия компьютера вообще. Спасибо за пояснение. а если с компьютера писать, тогда как? имею ввиду флак файлы
|
31 янв 2015, 21:55 |
|
 |
Andytravis
|
Разжимать в WAVE
|
01 фев 2015, 07:05 |
|
 |